Gastronomía Sierra Sur

GATRONOMIA:
Esta región se caracteriza por su delicioso mole negro y rojo, los tamales de mole. El mole de guajolote, el chilate de pollo, el adobo de puerco, la barbacoa de res y chivo, el pozole de maíz y los tamales de elote son también guisos de esta zona.

Por las noches se comen los marquesotes (panes típicos de la zona) acompañados de pinole (una bebida de maíz tostado con canela y azúcar). En las mesas no puede faltar el mezcal ni el aguardiente.

Gran parte de sus comidas son especialmente realizadas con la Flora y Fauna de la región ya que es más barato. Los platillos más típicos de esta región son: mole de epazote, quesadillas de plátano, mancha manteles, sopa de frijol molido, marquezote, caldo de huevo


Algunos ingredientes que consumen mucho son: el plátano, venado, conejos, tuzas, el maíz, frijol, caña de azúcar y café

Se produce a nivel artesanal: aguardiente y mezcal, productos de palma y de algodón típicos

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