Gastronomía Costa

La costa es una región oaxaqueña que se encuentra al sur del estado y colinda con el océano pacifico y la región sierra sur. Es un lugar donde la comunión del entorno natural y cultural logra captar la atención de todos los visitantes. La vida en la Costa Oaxaqueña ha conservado tradiciones y costumbres fuertemente ligadas a su habitad natural. Su comida combina lo mejor del mar con el maíz y el frijol de sus campos. De sus aguas se extrae producto fresco con el que se crean platillos como el pescado a la talla, los camarones al mojo de ajo, las tichindas, ostras pequeña, el aguachile y los tamales de camarón. También se comen algunas preparaciones con carne de iguana, venado y armadillo, y por supuesto el mole chichilo negro.

Las aguas frescas de fruta natural son deliciosas y no hay comida que no termine con un postre de frutas cristalizadas o en almíbar.

Los ingredientes de la costa se pueden combinar con otros de otras regiones haciendo platillos únicos y muy sabrosos, también pueden usarse ingredientes solo de la costa y hacer otras combinaciones

TAMALES DE CAMARÓN: Los diferentes tamales que hay en Oaxaca no se pueden contar, hay variedad de estos por todo Oaxaca, para estos el mar y los cultivos proveen de los ingredientes necesarios para degustarlos, camarones y maíz estos son los principales ingredientes de este platillo que puedes degustar en la costa.

TAMALES DE TICHINDAS: Este es un platillo exótico que no se encuentra en muchos lugares, este tamal consiste en una masa que lleva chiles guajillo, costeño, ajo y cebolla, después se agregan las tichindas, manteca y hierba santa. El sabor de las tichindas sale cuando se están abriendo al ser cocidas, esto saca su juguito y le da un gran sabor.


PESCADOS Y CAMARONES: En Oaxaca hay variedad de camarones y pescados que se preparan de diversas maneras como a la plancha, al mojo de ajo, horneado, empanizado, a la diabla o a la talla, cada uno con un sabor diferente para diferentes gustos.

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